Sie sind hier: Startseite News Studentische Hilfskraft mit …

Studentische Hilfskraft mit GIS-Kenntnissen gesucht

Ich suche ab sofort eine studentische bzw. wissenschaftliche Hilfskraft. Die monatliche Arbeitszeit beläuft sich nach Absprache auf 15-30 Stunden pro Monat.

Unsere Arbeitsgruppe beschäftigt sich mit verschiedenen Fragestellungen zum Verhältnis von (städtischem) Raum und menschlichem Verhalten. Aktuell analysieren wir beispielsweise, welches Gebiet von Bürgern als Nachbarschaft angesehen wird, und wie sich dieses Gebiet modellieren lässt. Hierbei benötigen wir Unterstützung bei der Aufbereitung und Verknüpfung verschiedener geo-referenzierter Datenquellen mit eigenen Studienergebnissen.

Ihr Profil:

• Praktische Erfahrung mit ArcGIS, QGIS oder einer vergleichbaren Plattform
  • Weitere Programmierkenntnisse sind wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich
  • Interesse und Motivation, sich in neue Inhalte einzuarbeiten
  • Selbstständige Arbeitsweise

Wir bieten Ihnen:

• Ein sympathisches und kollegiales Team
  • Die Möglichkeit, sich aktiv in die Konzeption und Gestaltung von Studien einzubringen und Einblicke in psychologische Forschung zu bekommen
  • Zusammenarbeit mit Wissenschaftspartnern aus verschiedenen Fachrichtungen
  • Die Möglichkeit, Abschlussarbeiten bei uns zu schreiben

Bei weiteren Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Bitte schicken Sie Ihre Bewerbung mit einem kurzen Motivationsschreiben und Ihrem studentischen Hintergrund an: rul.von.stuelpnagel@cognition.uni-freiburg.de

Ich freue mich auf Ihre Bewerbung.
Rul von Stülpnagel